Upcoming Events » 「復康券」慈善籌款運動

2017-02-01
「復康券」慈善籌款運動

 

根據香港特區政府統計處公布,2013年香港分別有57.86萬名殘疾人士(智障人士除外),約佔全港人口8.1%;長期病患者約137.52萬名,約佔全港人口19.2%。

 

香港的復康福利服務,主要是由社會福利署提供資助予非政府機構營辦,除此之外,香港特區政府近年亦開始為殘疾人士自助團體提供資助。病人自助組織則一直以非政府資助的形式發展和運作,但這種模式的發展因缺乏資源而令部份組織的發展停滯不前。近年由於政府對各種復康服務及病人自助組織的資助愈見減少,部分復康機構及病人自助組織的運作均受影響,故此,舉行籌款運動是適時之事。

 

愛心復康會是敬老護老愛心會有限公司轄下一個子機構,於2016年成立,是一個已獲香港稅務局認可的慈善團體,其宗旨為協助有需要之復康機構及病人自助組織籌募服務發展及營運經費,以及鼓勵殘疾人士及長期病患者融入社會。